Главная » 2011 » Октябрь » 17 » Мощнейшая в мире.
16:48
Мощнейшая в мире.

В этой статье - обзор горячей новинки, Asus Mars II - самой мощной в мире видеокарты! 600 Вт необузданной мощи, премиум-серия из всего лишь 999 выпускаемых образцов, игровой дизайн и монструозный внешний вид! На что способна эта мечта техноманьяка?

ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОСОБЕННОСТИ ASUS MARS II
Начнем с того, что размеры новинки… огромны. Правда! Чтобы реализовать идею с 21 фазой фильтрации питания, а заодно и запаковать сразу 2 чипа GTX 580 без снижения частоты в один корпус, ASUS пришлось применить трёхслотовую конструкцию с двумя 120-миллиметровыми кулерами крайне серьёзного вида. Сразу – заметка тем, кто не против поохотиться за одним из этих творений неизвестных нам психовталантливых конструкторов: влезет Mars II далеко не в каждый корпус, и уж точно далеко не на каждую материнскую плату установится. Кстати, вес новинки – 2.4 Кг (да-да), поэтому специальные крепления, идущие в комплекте, явно к месту.

Итак, техническая сторона Mars II. Это не какая-то там разогнанная GTX 590, а, скорее, полноценный SLI из двух GTX 580 на одной плате. 2 чипа Fermi GF110 с 512 шейдерными процессорами каждый, частота каждого ядра 781 МГц, суммарные 3 Гб видеопамяти GDDR5 с шиной 384 бита на каждый чип (4008 МГц) – вот впечатляющие характеристики, которые и делают данную видеокарту самой мощной в мире. Даже Radeon HD 6990 далеко до этого.

Да, кстати – в комплекте поставки, нескромно оформленной коробке, покупатель получит: саму графическую карту, диск с драйверами и утилитой для разгона, печатную документацию, переходник с DVI на VGA, мост SLI, два кабеля питания по линии PCIe, сертификат о том, что данная карточка принадлежит к ограниченной серии выпуска, а также два крепления к материнской плате, о которых мы уже упоминали.

Помимо доступных по PCL Express x16 максимальных 75 Ватт, ещё 3х150 Вт карточка получает напрямую от блока питания - нужно позаботиться, чтобы соответствующих разъёмов было достаточно.

Помимо двух DVI, карта предлагает DisplayPort и HDMI. Ах да, тут выясняем, что MARS II по силам в одиночку обслуживать игры в режиме NVIDIA 3D Vision Surround (3D сразу на нескольких мониторах)! Приятно.

Просмотров: 378 | Добавил: TommsoN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]